Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Вам не чужды принципы гуманизма и взаимопомощи? Вы готовы посвятить свои время, силы и знания нуждающимся, не ожидая взамен иной награды, кроме искренней благодарности? Добро пожаловать на портал!
стань добровольцем
   

В Хабаровском крае прошли первые студенческие соревнования по ОБЖ

23 сентября 2015

В Хабаровском крае в сентябре 2015 года в преддверии празднования 25 годовщины образования МЧС России на территории туристического комплекса «Заимка» прошли первые краевые студенческие соревнования по основам безопасности жизнедеятельности, организованные молодежным крылом Российского союза спасателей (Всероссийский студенческий корпус спасателей).

В соревнованиях приняли участие девять команд из четырех учебных заведений края общей численностью 150 человек.

По словам организаторов, основная цель соревнований - привлечение внимания молодежи к занятиям спасательным спортом и здоровому образу жизни. Как отметили организаторы состязаний, такие соревнования проводятся впервые, в них представлены разные направления, такие как аварийно-спасательные работы, работа с гидравлическим инструментом, оказание первой помощи, пожарная подготовка, спасение на воде, ориентирование на местности, владение туристическими навыками и др.

Соревнования проходили два дня и включали в себя несколько этапов.

Первый день был ознакомительным. Участники мероприятия устанавливали между собой дружеские взаимоотношения, а также приняли участие в обучающих тренингах. В этот же день молодые люди имели возможность попробовать себя в роли пожарных-спасателей и поучаствовать в пожарной эстафете. Для проведения этого этапа соревнований использовалась пожарная автоцистерна, от которой команды проводили боевое развертывание. Опытные пожарные показали участникам, как прокладываются магистральная и рукавные линии и подается вода в очаг пожара, а также научили ребят надевать за несколько секунд боевую одежду пожарного.

Во второй день командам необходимо было преодолеть несколько этапов – викторина, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи, стрельба, установка палаток, прохождение полосы препятствий, поиск «пострадавших» в разбитом здании и сдача норм ГТО.

Прохождение всех этапов фиксировалось временем.

Каждая команда показала сплоченность коллектива, умение преодолевать трудности и продемонстрировала спортивные навыки.

По сумме всех этапов выявили победителей этих соревнований. Первое место заняла команда Хабаровской государственной академии экономики и права.​

Комментарии (0)