Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Вам не чужды принципы гуманизма и взаимопомощи? Вы готовы посвятить свои время, силы и знания нуждающимся, не ожидая взамен иной награды, кроме искренней благодарности? Добро пожаловать на портал!
стань добровольцем
   

"Главное, чтобы человек был спасён!"

08 ноября 2016

​​​​Пятеро юных героев - Ярослав Богословский, Дмитрий Асонков, Андрей Степаненко, Леонид Сапов и Илья Лушин - рассказали историю их совместного подвига. 
Одним августовским днём ребята, являясь воспитанниками "Центра образования, оздоровления детей и развития туризма "Корабелы Прионежья", во время практического занятия на спасательном вельботе в акватории Тудозера вдруг увидели перевернувшуюся лодку и тонущего человека. Им оказался местный житель. Не раздумывая ни секунды, мальчишки поспешили ему на помощь, сообщив о происшествии спасателям Арктического спасательного учебно-научного центра "Вытегра". Юные судостроители смогли сами оказать пострадавшему первую помощь, тем самым применив в реальной жизненной ситуации навыки, полученные в ходе занятий в Центре. В итоге, передав пострадавшего в руки спасателей, корабелы помогли отбуксировать его лодку к берегу...
- Думаю, стремление помочь ближнему заложено внутри каждого русского человека, - считает Председатель Высшего Совета Братства спасателей, Заслуженный спасатель России Сергей Викторович Щетинин. - Но и воспитывать, прививать это чувство подрастающему поколению тоже нужно. Поэтому мы в РОССОЮЗСПАСе третий год подряд со всей России собираем вместе юных героев, совершивших подвиг по спасению человеческих жизней, и награждаем их медалями "За мужество в спасении". Максимально транслируем мероприятие по всем телеканалам. И отмечу, что дети-герои возвращаются к себе домой совершенно другими людьми. Они становятся примером для своих одноклассников, сверстников, друзей и близких. На них смотрят и равняются, но и дети-герои понимают, какая ответственность ложится на их плечи. 
Кроме того, Сергей Щетинин рассказал, что сейчас ребята учатся в специальном классе основным навыкам оказания первой помощи. Он соответствующе оборудован, и дети занимаются по программе, в рамках которой получают бесценный опыт и знания.
Ребята также поделились с ведущей программы "Наша страна" своими ощущениями: каково это быть героями и что для них значат полученные в Совете Федерации награды "За мужество в спасении". Они также рассуждали на тему геройства в современном мире и ответили на вопрос ведущей, кто для них сегодня является абсолютным героем, с кого им хочется брать пример. 
- Мы считаем героем Юрия Леонидовича Воробьева (Президента РОССОЮЗСПАСа, заместитель председателя Совета Федерации, Герой России, Заслуженный спасатель России - прим. пресс-службы), - хором подчеркивали юные спасатели. - Он уже спас много человеческих жизней, не раз жертвовал собой ради других. 
- Главное, чтобы человек был спасён! - уверенно резюмировал Ярослав Богословский. 
- Вы заметили, что, несмотря на свой юный возраст, ребята убеждены: важнее всего - спасти другого человека, - отмечал Председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин. - При этом своя жизнь - на втором плане...

Подробности смотрите в программе "Наша страна" на телеканале Царьград ТВ.

Комментарии (0)