Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Вам не чужды принципы гуманизма и взаимопомощи? Вы готовы посвятить свои время, силы и знания нуждающимся, не ожидая взамен иной награды, кроме искренней благодарности? Добро пожаловать на портал!
стань добровольцем
   

"Вектор спасения": день третий 16.11.2016г.

06 декабря 2016

​​Новый день работы Всероссийского молодёжного образовательного форума "Вектор спасения", 16 ноября, ознаменовался началом тактико-полевых учений. В течение двух последующих дней добровольцы-спасатели будут применять полученные в ходе тренингов и семинаров знания и навыки на практике. И стартовавшие накануне учения моделируют крупнейшие природные и техногенные катастрофы. 
Согласно проведённому опросу на страницах РОССОЮЗСПАСа в социальных сетях, добровольцы, участвующие в мероприятиях "Вектора спасения" в этом году, больше всего заинтересованы именно в практической части Форума. 74% опрошенных отметили тактико-полевые учения как самый ожидаемый этап. 
Третий день "Вектора спасения" в Одинцовском районе Московской области открылся новой легендой:
- В Индонезию выдвигается сводный отряд ВСКС для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной землетрясением силой 8 баллов, что привело к сильным климатическим аномалиям!
Все участники были поделены на 11 команд, которые на протяжении двух следующих дней будут соревноваться друг с другом в поиске наилучшего решения поставленных задач. По словам представителей молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа, студентам-спасателям предстоит справиться с дорожно-транспортным происшествием, провести аварийно-спасательные работы при завалах, в частично разрушенном здании, аварии на химически опасном объекте, поисково-спасательные работы в условиях природной среды и на акватории, а также развернуть пункты временного размещения, госпиталя и обеспечить питанием себя и пострадавших. 
Причём, для создания более реалистичной картины всего происходящего из числа участников были отобраны статисты, которым отвели роль пострадавших с травмами различной степени тяжести: от легких ушибов до открытых переломов и ожогов. 
- Мы, например, отрабатывали процесс проведения сердечно-легочной реанимации в ходе инструкторского курса, - рассказывали добровольцы из Ростовской области. 
- А на одном из мастер-классов, посвященном первой помощи пострадавшим при ДТП, наш доброволец исполнила роль матери, у которой, к тому же, поперхнулся малыш, - отметили студенты-спасатели Краснодарского краевого отделения молодёжного крыла Братства спасателей. - К счастью, благодаря качественным и точным действиям помощь была оказана верно и своевременно.
Дело в том, что в рамках Форума также продолжается курс обучения будущих «тренеров», которых готовят к Всемирному молодёжному форуму в Сочи в 2017 году. На протяжении этого дня на "Векторе спасения" инструкторы проходили теоретические и практические занятия по оказанию первой помощи: проведение сердечно-легочной реанимации, отработка приема Геймлиха, способы остановки кровотечений, наложения повязок и шин.
В конце дня ребят ожидал не менее интересный и полезный курс по постановке речи и зрительного контакта при работе с аудиторией. 
- Третий день Форума принёс нам ценные знания и колоссальный опыт! - резюмировали активисты ВСКС - молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа - из Севастополя. 
"Вектор спасения" завершится в субботу, 19 ноября, когда будут подведены итоги проделанной за неделю работы. 

Комментарии (0)