Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Вам не чужды принципы гуманизма и взаимопомощи? Вы готовы посвятить свои время, силы и знания нуждающимся, не ожидая взамен иной награды, кроме искренней благодарности? Добро пожаловать на портал!
стань добровольцем
   

В снежном плену у подножия вулкана

06 декабря 2016

​​​​​На Итурупе - острове южной группы Большой гряды Курильских островов, самом крупном в составе архипелага, входящем в состав Курильского городского округа Сахалинской области - добровольцы-спасатели помогли водителям двух внедорожников, застрявших у подножия вулкана. 
Случай произошёл в конце октября 2016 года.
В воскресенье на Итурупе водителям двух автомобилей внезапно потребовалась помощь спасателей. 
- Из-за сильного снегопада внедорожники застряли у подножия вулкана Баранского, примерно в 20 км от города, - рассказали местные представители РОССОЮЗСПАСа, которые оказывали помощь.
К месту происшествия выехали трое спасателей Курильского поисково-спасательного отряда сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России, члены Братства спасателей из Сахалинской области.
Они успешно эвакуировали пострадавших, и один из автомобилей вытащили из сугробов, чтобы затем доставить его в Курильск. Второй внедорожник вытащили сразу после того, как стихла непогода. Об этом сообщало информагентство ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.
- Как оказалось, медицинская помощь никому из водителей не потребовалась, - отмечали добровольцы-спасатели.

Комментарии (0)