Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Вам не чужды принципы гуманизма и взаимопомощи? Вы готовы посвятить свои время, силы и знания нуждающимся, не ожидая взамен иной награды, кроме искренней благодарности? Добро пожаловать на портал!
стань добровольцем
   

В Южно-Сахалинске впервые пройдут соревнования по многоборью спасателей

06 декабря 2016

​​18 ноября в Южно-Сахалинске на территории тренировочной базы РОССОЮЗСПАСа состоятся соревнования по многоборью спасателей среди федеральных, муниципальных, студенческих аварийно- (поисково)-спасательных формирований. Подобные соревнования пройдут в регионе впервые.
Как отмечают организаторы, представители Братства спасателей, цель мероприятия - совершенствование навыков проведения поисково-спасательных работ, овладение передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники, привлечение студентов-спасателей к регулярным занятиям физической подготовкой и спортом, а также обмен опытом ведения поисково-спасательных работ.
- В ходе соревнований команды примут участие в пяти видах многоборья, - рассказывали местные члены РОССОЮЗСПАСа. - Спасателям и добровольцам предстоят такие испытания, как снятие пострадавшего со скалы, поисково-спасательные работы в условиях ликвидации ЧС техногенного характера, деблокировка пострадавших в ДТП, оказание первой помощи (с использованием робота-тренажера сердечно легочной реанимации), поиск пострадавшего в дымокамере.
В состязаниях будут участвовать команды Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова МЧС России, аварийно-спасательные отряды Южно-Сахалинска и Холмска и студенческий аварийно-спасательный отряд.
Помимо профессиональных спасателей, в рамках многоборья попробуют свои силы (вне зачета) победители областного этапа Всероссийских соревнований "Школа безопасности - 2016" - это команда старшеклассников из села Сокол Долинского района.
Известно, что главным судьей соревнований станет председатель Сахалинского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Евгений Черный. Об этом сообщило ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Комментарии (0)