Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Вам не чужды принципы гуманизма и взаимопомощи? Вы готовы посвятить свои время, силы и знания нуждающимся, не ожидая взамен иной награды, кроме искренней благодарности? Добро пожаловать на портал!
стань добровольцем
   

Студентам рассказали о возможности участвовать в поисково-спасательных работах

06 ноября 2016

​​На встрече шла речь об истории образования МЧС, повышении роли спасателей, их социальном статусе и общественной значимости. Сергей Добриченко также рассказал о возможности участия студентов колледжа в мероприятиях по защите и спасению населения и социально значимых объектов в случае возникновения ЧС, о специальной программе подготовки студентов для оказания содействия и посильного участия в поисково-спасательных работах, мерах по защите жизни и здоровья граждан.
- Перед студентами и преподавателями Политехнического колледжа выступил Василий Демченко - заместитель командира спасательного отряда «Фишт», организованного на базе МГТУ, - сообщили в ректорате МГТУ. - Он рассказал о подготовке и обучении студентов МГТУ, об участии отряда «Фишт» в спасательных операциях, о тесном взаимодействии членов отряда с профессиональными спасателями.
Для популяризации профессии спасателя и в рамках патриотического воспитания молодежи был продемонстрирован документальный фильм о работе МЧС, его роли в жизни общества.
По окончанию мероприятия студенты задали вопросы выступавшим, на которые каждому из них были даны подробные разъяснения.
В 2016 году сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда провели более 80 спасательных операций. В 2015 году они провели 115 поисково-спасательных работ, оказали профессиональную, эффективную помощь 125 нуждающимся в ней людям, задействовав при этом 411 специалистов-спасателей, 145 единиц техники, в том числе автомобилей, снегоходов, плавсредств и вертолётов. В состав Адыгейского ПСО сегодня входит 27 человек.

Комментарии (0)