Спасатели РОССОЮЗСПАСа приняли участие во  втором этапе комплексного командно-штабного учения, проводимого под руководством главы МЧС России сен 30, 2020

Спасатели РОССОЮЗСПАСа приняли участие во втором этапе комплексного командно-штабного учения, проводимого под руководством главы МЧС России

В комплексном командно-штабном учении приняли участие члены КЧС и ОПБ Владимирской области и органов местного самоуправления, представители органов управления функциональных подсистем РСЧС области, представители организаций, органы управления территориальных звеньев РСЧС области.

Учение проводится в два этапа: последовательная отработка вопросов введения для органов управления и сил РСЧС области режима «Повышенной готовности» (1 этап); введение режима «Чрезвычайная ситуация» (2 этап) и выработка решений на организацию и проведение мероприятий по ликвидации ЧС, вызванных разливом нефти и нефтепродуктов. 

Во Владимире практический этап был учений – ликвидация последствий происшествий, связанных с разливом нефтепродуктов был отработал на территории ТЭЦ-2. Согласно вводной, в результате удара молнии в один из резервуаров с мазутом произошёл крупный пожар и утечка нефтепродуктов в реку Клязьму.

Практика отрабатывалась на трёх натурных участках – ликвидация условного пожара на мазутохранилище, ликвидация утечки нефтепродуктов в границах объекта, а также локализация разлива нефтепродуктов на акватории.

На месте сосредоточена группировка в количестве 111 человек и 33 единиц техники. В том числе сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области, инспекторы Центра ГИМС, сотрудники аварийно-спасательного формирования области и иных реагирующих подразделений. Задействована аэромобильная группировка. На месте развёрнут подвижный пункт управления.

Региональные спасатели РОССОЮЗСПАСА в количестве 6 человек (2 единицы техники, плав. средства и нефтесборочное оборудование) приняли участие во втором этапе комплексного командно-штабного учения, проводимого под руководством главы МЧС России.

В задачи спасателей входило:

- оказание помощи пострадавшему,

- откачка разлившегося мазута из приямка в емкость временного хранения,

- установка боннового заграждения для сбора нефтепродуктов на поверхности реки Клязьма,

- очистка береговой линии реки от загрязненного нефтепродуктами грунта.

Поставленные перед подразделениями задачи выполнены в полном объёме. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку