Фестиваль «Семья Добра» в Лужниках сен 7, 2020

Фестиваль «Семья Добра» в Лужниках

На фестивале Российский союз спасателей представил передвижной учебный класс «Первой Помощи», а также аварийно-спасательный автомобиль. Кроме того, по просьбе РОССОЮЗСПАСа, Главное Управление МЧС России по г. Москве выделило 2 пожарные машины – автоцистерну и подъемник.

Участники фестиваля, в первую очередь – дети, ознакомились с приемами оказания первой помощи, устройством аварийно-спасательного автомобиля и оснащением пожарных машин. Многие из них увидели это впервые.

Дети, их родители и воспитатели с удовольствием осмотрели машины экстренного реагирования, ознакомились с пожарным и спасательным оборудованием, обучились делать сердечно-легочную реанимацию, накладывать жгуты, узнали, как вызывать спасательные службы и как правильно общаться с диспетчерами экстренных служб. Участников фестиваля учили основам поведения в чрезвычайных ситуациях, как правильно оказывать первую помощь, объясняли принципы и методы работы пожарных и спасателей.

В ходе фестиваля были проведены краткие мастер-классы по оказанию первой помощи и работе с аварийно-спасательным инструментом.

В непосредственной подготовке, проведении и чествовании участников фестиваля принимал участие Председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Дударев Алексей Германович.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку